Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Дошкольное учреждение  обеспечивает гарантированное сбалансированное питание   детей в соответствии с режимом работы по нормам, утвержденным действующим законодательством Российской Федерации. Питание осуществляется на основании СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы" в соответствии с примерным десятидневным меню (раздел XV  «Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста»). 

      В Учреждении организовано  4-х разовое питание, график выдачи питания разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями детей и рекомендациями, изложенными в основной образовательной программе   дошкольного образования.

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.

Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием, соответствующим требованиям СанПиН 2.4.1.3940-13, имеются производственные и складские помещения:

Пищеблок

  • Горячий цех
  • Плита электрическая
  • Протирочная машина
  • Стол кондитерский
  • Огнетушитель
  • Шкаф электродуховой 2
  • Электросковорода
  • Электротитан
  • Электромясорубка 1 шт.

Моечный отдел

  • Стеллаж решетчатый
  • Стол производственный-4
  • Сушилка для посуды
  • Мясо-рыбный цех
  • Ванна моечная сварная 2х 2шт.

Кладовая

  • Холодильник – 3 шт.
  • Ларь холодильный  1 шт.
  • Весы 1шт.

Овощной цех

  • Картофелечистка
  • Стол производственный 1 шт.

Контроль за организацией питания детей осуществляет медицинская сестра. Ежедневно проводится контроль за закладкой продуктов питания, отслеживается организация питания в группах, сервировка столов, культура питания детей.