Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Дошкольное учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с режимом работы по нормам, утвержденным действующим законодательством Российской Федерации. Питание осуществляется на основании СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы" в соответствии с примерным десятидневным меню (раздел XV «Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста»).
В Учреждении организовано 4-х разовое питание, график выдачи питания разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями детей и рекомендациями, изложенными в основной образовательной программе дошкольного образования.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.
Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием, соответствующим требованиям СанПиН 2.4.1.3940-13, имеются производственные и складские помещения:
Пищеблок
- Горячий цех
- Плита электрическая
- Протирочная машина
- Стол кондитерский
- Огнетушитель
- Шкаф электродуховой 2
- Электросковорода
- Электротитан
- Электромясорубка 1 шт.
Моечный отдел
- Стеллаж решетчатый
- Стол производственный-4
- Сушилка для посуды
- Мясо-рыбный цех
- Ванна моечная сварная 2х 2шт.
Кладовая
- Холодильник – 3 шт.
- Ларь холодильный 1 шт.
- Весы 1шт.
Овощной цех
- Картофелечистка
- Стол производственный 1 шт.
Контроль за организацией питания детей осуществляет медицинская сестра. Ежедневно проводится контроль за закладкой продуктов питания, отслеживается организация питания в группах, сервировка столов, культура питания детей.